Site.M from 新所沢

"いい投資"探検日誌 from 新所沢の過去ログ#1(2003年7月〜2012年3月までの記事)

アユタヤの屋台

ワット・マハタートで自分が食べてみたいと思える屋台に出会いました。

なんかおいしそう

卵と小麦粉の生地でバナナを包んで焼き上げつつ、えーーーーーっ!!ていうくらい多量のコンデンスミルク、砂糖がぶちかまされたあと、薄皮でくるみます。

できあがり。

作る過程を見ていると甘過ぎなんじゃないか?って思うんだけど、食べてみると意外と甘さがきつくないです。

そしておいしい!!

コーヒー屋さんでもコンデンスミルク大量投入の刑をくらうんだけど、なんだかその甘さが受け入れられちゃうんですよね。

暑い国ってのは甘いものを体が受け入れちゃう国でもあるんだな。