欧風カレーの店から西洋各国料理、ダイニングバーへと業態変更したスプラウトへ久々に行って来ました。
カレー屋さんじゃなくなってからは初の訪問。
カレーもメニューこそ減ったけどやってますし、かつてはサイドメニューだった料理を存分に楽しめる店に変わりました。
シュー
チーズ入りです。ワインと一緒に食べるとGood!
スモークサーモンのタルタル・スプラウト風
スモークサーモンがおいしいです。バゲットにたっぷりのせて。
白ワインとのセットがお得!
前菜盛り合わせ
カキと豚肩ロースのギネスビール煮
以前クリスマスディナーで食べたことのある料理が復活!パイ包になってます。
プリップリのカキと、スープに溶け込んだカキのエキスがGood!
久々に食べましたが、うまいです!
そして、〆に結局カレーも食べました。
カレードリア
温玉チキンカレー
ワインやシャンパンを飲みつつ、二人で5、000円くらいだったので前と予算的には変わってないかな。
カレー目当ての人はメニュー減ったとはいえ、特製ソースのエビカレー、カキとチーズのカレーのような特製カレーもやっているので問題ないと思いますし。
うちの場合はカレーの他に頼むの増えてお腹一杯になるだけじゃん!という結果になりました。
次回はカレーを二人で一品にするとか工夫してなんとかデザートまで辿りつけるようにしないと・・・
料理が豊富になったので、オフ会にも利用しやすくなったと思います。
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