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"いい投資"探検日誌 from 新所沢の過去ログ#1(2003年7月〜2012年3月までの記事)

さぬきうどんツアー2007-09:壱番屋

さか枝に続いて宮武ファミリーのお店という事で壱番屋に行ってみました。 ここの大将は宮武系の松岡の甥っ子さんで県内のうどん学校の3期生として勉強したあと松岡で修行したらしい。 期待大。 メニューは宮武系だからひやあつとかあるのかと思ったら普通にかけ(小)(中)(大)でした。 さか枝が結構量あったので今日はここで終わりにしようという事でかけ中を注文。 こぼれるっちゅうの!というくらいダシが一杯に入った(しかも熱い!)丼を受け取って食べてみると、ダシが熱くて味がよくわかりませんでした。 猫舌なもんで。 麺は腰があるけど、やわらかいもちもちっとした麺。 僕はもっとビシっとした麺が好きなのでちょっと好みが合わなかったけれどもダシはなかなか。 壱番屋  オススメ度:星なし 住所:香川県高松市番町5丁目8−8ウィズ番町1F
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