先週末に諏訪泉ファンド2009の出資者特典としてひやおろしが届きました。
冷やからぬる燗くらいがおすすめという事なので、近々開けるつもりです。
同封のお便りには近年になく味の乗ったお酒になったという事で、出荷まであと1年半じっくり熟成させるという事でした。
精米歩合 50%
原料米
山田錦 25%
玉栄 75%
使用酵母 熊本酵母
日本酒度 +4.0
酸度 1.0
諏訪泉ファンド2010は第一次募集中です。
一口5万円から。
出資者特典として4回純米酒が送られてきます。
・第1回:本件純米酒720ml×2本(生酒) 2011年4月〜5月頃
・第2回:本件純米酒720ml×1本(ひやおろし) 2011年9月〜10月頃
・第3回:本件純米酒720ml×1本(1年熟成) 2012年4月〜5月頃
・第4回:本件純米酒720ml×2本(2年熟成) 2013年4月〜5月頃
・鳥取名産詰め合わせセットの贈呈(1回)
・蔵見学会への招待