今日はバルサミコ酢のチキンソテーを作りました。
!5 バルサミコ酢のチキンソテー
例によってvegeがネットで見つけたレシピなので作り方は簡単。
チキンに塩・コショウ・小麦粉をまぶしたしたものをバルサミコ酢3、オリーブオイル2、バター1、ミリン1で作ったソースに入れてフライパン(強火)で焼き上げます。
!5 みりんのおかげで照り焼きっぽい仕上がりです。
ちょっと甘さもあってかなりおいしく出来上がりましたよ。
バルサミコ酢をvegeが欲しがっている時に「バルサミコ」って何?と聞いても答えてくれなかったんですけどバルサミコ酢ってワインから出来ているんですね。
ワインビネガーと何が違うのかいまだにわかりません。