オレンジページに載っていた「卵と鶏肉のみそ煮込み」がおいしそうだったので作ってみました。
鶏肉を10分ほど煮た所にゆで卵を入れてみそ、砂糖、酒を入れて煮込むだけ。
おでんの具のさといもが余ったのでさといもも入れてみました。
初めて作りましたが、これはうまいです。
<追記のレシピ 2人分>
1.ゆで卵を4個作って殻を剥きます
2.鶏もも肉250gを水3カップの鍋で強火で煮込みます。煮立ったらアクをとって中火で10分煮ます(うちでは今回特別ゲストとしてさといもを追加しましたが・・・)
3.ゆで卵とみそ大さじ4、砂糖大さじ2、酒大さじ2を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮込んで出来上がり