Site.M from 新所沢

"いい投資"探検日誌 from 新所沢の過去ログ#1(2003年7月〜2012年3月までの記事)

卵と鶏肉とさといもの味噌煮込み

IMGP2400.jpg

オレンジページに載っていた「卵と鶏肉のみそ煮込み」がおいしそうだったので作ってみました。

鶏肉を10分ほど煮た所にゆで卵を入れてみそ、砂糖、酒を入れて煮込むだけ。

おでんの具のさといもが余ったのでさといもも入れてみました。

初めて作りましたが、これはうまいです。

<追記のレシピ 2人分>

1.ゆで卵を4個作って殻を剥きます

2.鶏もも肉250gを水3カップの鍋で強火で煮込みます。煮立ったらアクをとって中火で10分煮ます(うちでは今回特別ゲストとしてさといもを追加しましたが・・・)

3.ゆで卵とみそ大さじ4、砂糖大さじ2、酒大さじ2を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮込んで出来上がり